央视网消息:应急管理部今天(22日)召开新闻发布会,通报了入汛以来全国受灾情况。

  应急部副部长 叶建春:入汛以来,全国降水量418毫米,较常年同期(411毫米)偏多2%,总体呈现“南北多、中间少”格局。3月份以来共出现30次强降雨过程,多地出现局地极端强降雨,“利奇马”过程最大点雨量浙江温州福溪水库831毫米,突破浙江省历史极值。

  549条河流发生超警以上洪水

  另外今年以来,共有3个台风登陆我国,影响了长江、太湖、淮河、黄河、海河、松辽6个流域。全国有23个省(区、市)549条河流发生超警以上洪水。其中湖南湘江中下游发生超50年一遇特大洪水,广西桂江、湖南湘江资水、黑龙江干流等98条河流发生超保洪水,27条中小河流发生超历史洪水。

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。