不忘初心、牢记使命。7月1日是中国共产党98岁华诞,全市各县(市)区、各部门干部群众通过各种形式多样的活动,庆祝党的生日,传承红色基因。

  兴庆区

  巧手妈妈绣党旗党员同过“政治生日”

  银川新闻网讯(记者 孙楠)在建党98周年到来之时,兴庆区组织多种形式主题活动,迎接党的生日的到来。

  7月1日下午,在兴庆区胜利街街道景园社区,32名社区党员共同庆祝了一场特殊的生日。“这是我们党员们的“政治生日”,非常具有意义。”今年77岁的社区党员冯宝珠激动地说道,自己50年的党龄生涯中,和大家共同庆祝“政治生日”还是第一次。面对着写有“不忘初心牢记使命”的蛋糕,32名党员共同吹灭了蜡烛,分享了快乐。随后,党员们还主动“亮身份”,在庆祝“政治生日”的同时,不忘履行党员的光荣义务,积极投身于创城活动中来,通过擦地标、火炬灯等义务劳动的形式为社区贡献出一份力量。

  在玉皇阁北街街道东方社区,辖区妇联专门开展“巾帼心向党巧手妈妈绣党旗”活动,党员吴素梅带领辖区妇女同胞在巧手妈妈工作室,共同协作完成了一面党旗的绣制,表达对党的真情厚爱。

  灵武市

  以实际行动为党旗增光添彩

  银川新闻网讯(记者 张碧迁)7月1日,记者从灵武市获悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,激励全市各级党组织、广大党员进一步守初心、担使命、找差距、抓落实,自6月15日至7月30日,灵武市开展庆祝中国共产党成立98周年系列活动。

  据介绍,庆祝活动通过丰富多彩、生动活泼的形式举行,有“忆党史、守初心,庆祝中国共产党成立98周年”支部主题党日活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育大调研活动、“不忘初心、牢记使命”文艺汇演、先进基层党组织和优秀共产党员事迹展播等9项。

  此外,灵武市各级党组织还将结合自身实际,开展诵读红色经典、知识竞赛、主题展览等活动,教育引导广大党员时刻牢记党员身份,强化党性意识,发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。

  银川市新闻传媒集团

  讲好革命故事传承红色基因

  银川新闻网讯(记者 梁小雨)7月1日下午,为纪念中国共产党成立98周年,银川市新闻传媒集团举行了“七一”表彰大会暨“讲好革命故事、传承红色基因”红色故事会。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”表彰大会开始前,银川市新闻传媒集团7名新党员和全体与会老党员重温入党誓词,进一步增强党员责任感和使命感。

  会议表彰了26名优秀共产党员、39名融媒之星、14名优秀党务工作者,以及4个先进党支部,勉励党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力走好新时代长征路,积极做好新闻宣传、推动媒体融合。

  过去一年,银川市新闻传媒集团积极落实中央和自治区党委、银川市委的各项决策部署,以“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念为目标,不断强化集团党建工作和全面从严治党管党的主体责任,在加快推进媒体融合“内容创优、移动优先”的“两优”目标和以“中央厨房为核心、银川发布客户端为核心”的“双核驱动”战略的同时,把党建工作与新闻宣传工作同安排、同部署,有效增强了集团党组织凝聚力和战斗力。

  表彰大会结束后,银川市新闻传媒集团举行了以“讲好革命故事、传承红色基因”为主题的红色故事会,全体与会党员认真聆听了集团14名党员深情讲述的优秀共产党员的光荣故事。

  西夏区

  快闪红歌唱响主旋律

  银川新闻网讯(记者 李阳阳)为庆祝中国共产党成立98周年,进一步激发全体党员爱党、爱国热情,在新时代、新征程中不忘初心、牢记使命,勇于担当、积极作为,7月1日,西夏区举行了庆“七一”快闪活动。

  当天早上8点半,西夏区机关干部、社区志愿者、老党员等400多人来到西夏区政府南门前的旗杆下,准备升国旗。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”突然间,10余人边走边唱出现在现场,见此状,在场人员纷纷受到感染挥动起手中的国旗和党旗,跟唱起《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》,用深情的歌声为中国共产党庆祝生日。“今天能参加这个升国旗仪式,我心里很激动。我想到在中国共产党的领导下,老百姓的日子越来越好了,道路也宽了,环境也美了,越来越有幸福感了。”西夏区文昌路街道翟靖巷社区62岁居民袁惠英说道。

  “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是每一个中国共产党人的初心和使命,在中国共产党成立98周年之际,作为一名宣传工作者,我们要坚定自己的初心和使命,围绕西夏区的重点工作,坚定正确导向,唱响主旋律,打好主动仗,为‘建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦’营造更加强劲的舆论氛围。”西夏区委宣传部副部长李慧说道。

  永宁县

  系列文化活动精彩纷呈

  银川新闻网讯(记者 陈玲)7月1日,永宁县开展了庆祝新中国成立70周年暨建党98周年“七一”系列文化活动。

  当天下午三点,中国煤矿文工团文艺志愿者走进永宁县闽宁镇文化广场献上专场演出。《唱支山歌给党听》《草原上升起不落的太阳》《在希望的田野上》等节目为闽宁镇百姓带来了一场精彩的文艺演出。晚上七点半,在永宁县宁和广场,一场千人互动快闪《我和我的祖国》拉开了“壮丽七十年奋斗新时代”永宁县“庆七一”专场文艺演出的序幕。相声、杂技等13个风格各异、形式多样的节目,带现场观众度过了一个愉快的夜晚。相声诙谐幽默,舞蹈美轮美奂,戏曲串烧激情昂扬,杂技精湛绝妙,花儿联唱最贴地气,形式多样的文艺节目既展示了新时代中国特色社会主义建设的主旋律,又呈现了一方百姓建设美丽家乡的智慧与担当。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。