8月25日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚再次对银川都市圈城乡西线供水工程、银西河水系连通和市智慧城市运营监管指挥中心建设等情况进行调研。他强调,各项目建设责任单位和施工单位要坚持以人民为中心的发展思想,深入学习贯彻自治区党委第十二届七次全会精神,集中精力、善作善为,倒排工期、强力推进,快马加鞭赶工程进度,按时高质完成项目建设任务,为加快推动我市高质量发展作出新的更大贡献。 

  银川都市圈城乡西线供水工程西夏水库项目坝体土方已填筑完成,预计9月底达到蓄水条件。姜志刚实地看、听汇报、督进度,他说,银川都市圈城乡西线供水工程建设一天都不能耽搁。有关单位要提振精神、只争朝夕,沟通协调、高效协作,把握节点、攻坚克难,千方百计确保工程早日完工投运。要结合实际,深入分析问题、及时调整思路、不断优化方案、科学组织施工、强化安全管控,抓好项目建设中的重点环节,让银川人民在年底能喝上安全放心的优质黄河水。 

  来到银西河水系连通建设现场,姜志刚要求,要挂图作战,周周会商,全程跟踪盯进度,全面用力抓落实,全力调度解难题,全力以赴推进工程建设。要精心设计,统筹抓好综合环境治理,绿化、美化工程建设,实现城市发展与生态环境的和谐共生。 

  在市城市智慧运营监管指挥中心,姜志刚通过观看消防应急指挥调度实景演练、“i银川”APP功能展示等。他强调,全市各部门要树立与互联网融合发展的理念,打破地区和部门数据壁垒,做到应纳尽纳、应入尽入,以倒逼机制推动全市各类大数据的收集共享、互联互通。要将数据逐步向基层纵向贯通,建立体系负责制,依法合规利用互联网大数据,全面提升政府治理和公共服务能力。要大力发展互联网数字经济,进一步开发数据、分析数据、研究数据,变被动解决为主动服务,为群众提供更加便捷、高效、智能化的服务,更好服务经济社会高质量发展。 

  调研中,姜志刚对大连西路道路工程建设提出具体要求。 

  市领导李鸿儒、王勇、雍辉参加调研。

    记者 范晓儒

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。