孩子们参观四季馆。记者 梁小雨 摄

  银川新闻网讯(记者 梁小雨)郁郁葱葱的华山松、五彩缤纷的百日草、迎风摇曳的大波斯菊……“今天通过学习,知道了好多植物花卉的名字,也学会了分辨马蹄莲和红掌,感觉十分有趣。”12岁的卢思圯说。

  8月21日上午,兴庆区第十六小学、银川阅海中学等学校的100余名中小学生前往中国花卉博览园,共同参加了由银川市园林管理局组织开展的“护动你我、绿染银川”园林科普宣传活动,在互动中学习园林植物的相关知识。

  园林专家带着孩子们参观了城市展园,给孩子们讲解了城市展园的造园特色和植物品种,孩子们边走边看边听,也学到了不少园林植物辨识知识。随后,孩子们游览了四季馆热带植物展厅,并乘坐云轨空中体验观览花博园盛景。

  今年11岁的任子杨在乘坐云轨时不停地向窗外四处张望,她兴奋地说道:“这里十分美丽,我觉得生活在银川很幸福,也很自豪,但同时我们也要时时刻刻爱护它们。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。