今年10月15日是第36个国际盲人节,在国际盲人节即将到来之际,今天上午,由银川市残联主办“积极融入社会,加快共奔小康进程,挑战自我,磨练意志”为主题的银川市盲人健身徒步行暨庆祝第36个国际盲人节活动,在永宁县闽宁镇原隆村棚湖湾树莓生态景区举行。

  今年国际盲人节主题为“积极融入社会,加快共奔小康进程”,此次活动为盲人朋友搭建了一个走出家门展示才艺,感受自然融入社会的良好平台。活动中,盲人朋友们参加了5公里的徒步健身、跳绳项目,并在志愿者的帮助下参加了听声接球,听声寻物,仰卧起坐,盲人象棋等活动,盲人朋友自强不息的精神风貌感染了现场每一个人,现场气氛热烈,掌声不断。“今天的活动特别好,很有意义,我们平时出来很不方便,今天能和这么多盲人朋友一起徒步,一起出来做游戏感觉到很开心”,参加活动的王倩告诉记者。

  据悉,目前我市共有49104名残疾人,其中视力残疾有6077人,占比约为12.3%。银川市盲人协会主席闫波表示,此次活动吸引了60多名来自全市各地的盲人朋友参加,希望借这次活动能够展现银川市盲人热爱生活自强不息锐意进取的良好精神风貌,普及健康健身理念,让盲人充分享受均等化的公共文化服务,感受银川的发展和秀美风光。同时也希望借国际盲人节让社会对盲人群体有更多的关注和理解。

  记者  张斌斌  实习生 卜巧燕

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。