456367.jpg

 

  10月17日,银川市召开2019~2020年度供热大会,会议介绍了银川市供暖基本情况,对上一供暖季存在的问题进行总结,要求供热企业按要求规范经营。会上我市各供暖企业承诺,20日提前向热用户供暖,畅通监督渠道确保服务水平有所提高,保证供热质量明显提升。

  技术升级改造 解决遗留问题

  经过多轮对供热企业的整合,我市供热企业已从200多家减少至目前的51家,初步形成由宁夏华电供热有限公司、电投热力西夏热电、哈纳斯燃气供热3家为主导,其余9家趸售企业辅助的集中供暖,以及20余家分散社会燃气供热为补充的供热新格局。

  针对去年供热季出现的问题,银川市市政管理局督促西夏热电厂技术升级改造,宁夏电投热力有限公司增加了360万平方米供热能力。华电公司针对去年重点区域负荷不足、供热容量受限的问题,额外投资了3100万元,购置大温差机组,改建供热片区和管网,在2个片区新建了2座中心换热站。

  企业多重保障 确保热源稳定

  银川市市政管理局牵头组织各供热企业投资1亿元,对市辖三区范围内至少500万平方米区域的老旧供热管网实施更新改造,三区政府分别实施老旧小区外墙保温加装工程。

  在管网改造实施过程中,各供热企业增大投资加大改造力度,最终总投资达到了1.44亿元,涉及改造面积1100万平方米,超出计划改造面积近600万平方米。市辖三区政府对16个小区53栋楼共21.1万平方米实施了老旧小区外墙保温加装工程。截至9月底,华电供热公司投资4500余万元实施的第一批42个小区近300万平方米区域管网改造工程。电投热力公司投资4000万元实施的管网改造和分户改造工程。隆康公司、市热力公司、正祥公司、永恒公司、瑞兴公司、西部热电公司等投资近2000万元实施的管网改造工程均已全部完工。

  细化考核细则 保障居民供暖

  今年,银川市市政管理局加大了供热质量及服务比重,促进企业提升供热质量和服务水平。

  对于C级-黄牌供热单位,将给予警告,责令限期整改,并在整改期间进行重点监管,不允许新接管或者扩展供热区域。

  对于D级-红牌供热单位,将直接列入重点监管范围,责令限期整改,逾期未整改或者整改仍不合格的,依法吊销其供热经营许可证。

  ■链接

  供热企业应该这样做:

  ●供热企业故障抢修人员应当于30分钟之内到达故障现场,处理时限原则上不超过24小时;

  ●测温服务方面对于申请测温服务的住户,需在12小时内安排入户测温,室温检测方法及标准严格按照有关条款执行;

  ●投诉举报处理服务做到受理投诉2日内完成、举报在5日内完成答复;

  ●建立投诉举报用户的回访制度,及时跟踪投诉举报处理进展情况;

  ●经营收费服务方面要通过多种收费渠道为用户缴纳热费提供方便,于供热期结束后1个月内按规定办理退费或核减手续。

  记者 李鲲鹏

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-10-18 15:10

责任编辑:卢丽君

摘要:...

详情

有趣 更多>>

银川小厨娘:太香啦!本月最下饭菜谱就服它!无论是伴着番茄烧的酸甜...[详情]

有味 更多>>

这些简单到爆的秋日手作,让我们与季节美好相处。在这个短暂的秋日,...[详情]

有料 更多>>

大神老爸持续暴改儿子涂鸦,感觉可以出一部动画片了!攒了这么多人物...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746