76899579.jpg

   

  虽然天气突然降温了,但是并不妨碍人们留住秋天的美。树叶纷纷飘落,偶拾一枚落叶,就很想把它永远留住。

  周末,不妨让日子慢下来,将自己的思绪放轻松,寻秋景,和大自然更近一点。

  找寻秋天的力量与美

  每到秋天,每个人都会有那么一两条自己惦念的秋景小路,不一定大众,却只属于自己。周末去逛一逛,散散心,和家人、好友拍拍照,是十分惬意的事情。

  很多人首先推荐的一定是凤凰公园啦,这两天的凤凰公园,应该是文艺青年们最爱去的一处赏秋地。两旁的白杨树笔直,金黄的叶子撒在地上,就像繁星变成了金黄色,落在人间。公园道路非常开阔,适合拍摄大广角的秋景,偶然,你还会发现,绘画达人在树上创作的涂鸦印记。

  也可以选择自驾,一路开往贺兰山,路边的风景十分美好,两旁的白杨树,笔直参天。这里的秋天,衬托着远处巍峨的贺兰山,很有气势。向北远眺,层林尽染,柠檬黄的是杨树叶,泛红的是桦树叶。

  还有很多晨跑爱好者,最喜欢早起,去宝湖公园跑一圈,这里兼具诗意与生活。这里有桥、湖水,还有大片的色彩斑斓的树木,晨跑爱好者在它们的掩护下,就像穿行在独特的、色彩斑斓的风光长廊中。

  当然,也有人推荐最特别的一处秋景地,到览山剧场,去看落日余辉和层层叠叠的树木,交相辉映的景色,那一刻,会感叹自然带给我们的力量与美。

  趁着秋日好去徒步与野营

  趁着天气还没有冷到零下,在秋日里,带着家人和孩子,一起去徒步和野营,也是一件特别舒服的事。如果说秋天,哪里最适合亲子游,或者扎营一晚,宁夏驳马俱乐部的领队蝎子,首推萨拉乌苏。

  萨拉乌苏大峡谷位于内蒙古鄂尔多斯市乌审旗,一边连着毛乌素沙漠,一边连着陕北的黄土高坡,时宽时窄的大峡谷全程将近100公里,峡谷的底部即是蜿蜒柔美的无定河水。

  蝎子说,对于徒步爱好者来说,萨拉乌苏大峡谷无疑是最好的远足之地,无定河如一道发亮的带子,探险者与翠柳倒映在平静的河面上,每一处都是水草丰美之地。

  晚上露营的话,可以选择在高家大院扎营,一顶帐篷租借一天,价格在20元到30元之间,可以在旁边的餐厅吃饭。当然,这里也可以住宿。第二天起来,就可以去巴图湾,耍水、玩沙,散步。

  记者 冯元春文/图

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-10-18 15:22

责任编辑:卢丽君

摘要:虽然天气突然降温了,但是并不妨碍人们留住秋天的美。树叶纷纷飘落,偶拾一枚落叶,就很想把它永远留住。...

详情

有趣 更多>>

银川小厨娘:太香啦!本月最下饭菜谱就服它!无论是伴着番茄烧的酸甜...[详情]

有味 更多>>

这些简单到爆的秋日手作,让我们与季节美好相处。在这个短暂的秋日,...[详情]

有料 更多>>

大神老爸持续暴改儿子涂鸦,感觉可以出一部动画片了!攒了这么多人物...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746