2345134.jpg

  

  2015年,泰国青年Faai在清迈大学附近的森林里,包下一块2400m的荒地,亲手设计打造,开出一家森林咖啡馆。它多次被媒体评为“清迈最具特色的咖啡馆”。

  Faai大学没能毕业,但他热爱音乐,读书时就组乐队,做音乐制作人,写歌赚钱,20岁出头就出专辑、开演唱会。4年前他决定回到老家清迈,开个小店,过平静生活。“年纪越来越大,渐渐明白到,每一个年龄阶段所追求的事情是不一样的。”

  开业第四天,突然火了

  在曼谷打拼10年后,2015年,Faai决定回到老家清迈,开个咖啡馆,把日子过得简单一些,当时他34岁。在清迈大学附近的森林中,找到了这片荒地,中间还有个小水塘,站在树林间心旷神怡。他一眼就看中了,于是用这些年的积蓄,租下这块地,自己盖房子开咖啡馆。

  他把中间的池塘挖大,围着“水”来建房,一共5栋,咖啡馆、阳光玻璃房、小树屋、收藏间和亲水平台区域。这里的一草一木都是他自己设计的,大到房子,小到桌子、椅子,室外还设计了散步的小径。也不记得当时总共花了多少钱,只记得完工时发现比预算超出了3倍。因为地理位置较偏,离市区有40分钟车程,当初这附近没有人流十分荒凉,朋友都说Faai的咖啡馆肯定很快倒闭。但他根本不听,已经开始了,只能往前走。

  开业前三天没什么人,每天客流量大概20人,很绝望。第四天时,却来了差不多500个客人,瞬间火了。更没想到的是,现在都红到中国了,他发现很多中国游客会来这里喝咖啡,拍照打卡。

  “长”在树上的小房子

  Faai自己最喜欢的地方是咖啡馆这间带滑梯的树屋。规划咖啡馆的时候,Faai家清迈的老宅正好在做重建,拆下来很多旧木头。于是他把材料都运到这里,搭建了这间木房子。这里稍大一点的树都没有砍,树干直接穿过房子。远看就像这棵大树是从屋子里长出来似的,屋子和自然完美结合。

  映衬着背后的森林,这里就成为了整个咖啡馆最佳的打卡点。很多来清迈的小姐姐,都特意跑到他的咖啡馆,去小树屋拍照留念,还经常需要排队。在咖啡店打烊了之后,他也会爬上木屋的阳台,静静弹会儿吉他。他是一个比较贪玩的人,小时候总幻想着自己家是一个游乐园,有各种游乐设施。所以长大后,他就在小树屋里,设计了这样一条滑梯。他的咖啡馆有个别称叫“滑梯咖啡馆”,就是因为这条滑梯而来的。

  可以睡的咖啡馆

  咖啡馆应该是一个让人放松的空间,于是Faai就设计了几个平台,围绕着水池边。人们可以在树林中,躺着喝咖啡,风吹过面颊的感觉也特别舒畅。

  只要你愿意,所有人都可以从早坐到晚。甚至还提供枕头和毯子,可以在平台上,惬意地睡个午觉。全清迈的咖啡馆里,只有他这有一个这么大的水塘,还可以在里面划船。

  现在咖啡馆主要是Faai自己打理,饮品以咖啡为主,还有特色的泰式奶茶,和几款简餐。一到假日,他会和乐队的朋友们,一起在咖啡馆里面演出。大部分时候是泰语的流行音乐,也有英文歌、爵士乐即兴表演,他有时也会弹钢琴给大家听。

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-08-23 16:28

责任编辑:卢丽君

摘要:2015年,泰国青年Faai在清迈大学附近的森林里,包下一块2400m的荒地,亲手设计打造,开出一家森林咖啡馆......

详情

有趣 更多>>

在银川头一次看到这样的展览!约吗?[详情]

有味 更多>>

送别三伏天!今天这场雨要下到……[详情]

有料 更多>>

在我们宁夏的六盘山和贺兰山里,有一种动物堪称“跑酷高手”。它们能...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746