6.jpg

  

  久别重逢,吃字打头没毛病。但,胖就一个字。今天,小记就请教了健身达人王小力,送你一份聚餐自救手册,让咱们吃聪明点,也能聚得开心点。

  蔬菜水果要先吃

  那么,正确的聚餐方式是怎样的呢?想要不长胖,首先需要遵循的一个原则就是“先吃体积大、热量低的食物”,这样才能保证有充足的饱腹感。

  王小力建议,首先应该吃富含膳食纤维的食物,也就是蔬菜水果,尤其是清淡不油腻的绿叶凉拌菜,比如说凉拌芝麻菜、白灼芥蓝、大拌菜或沙拉等。这类蔬菜营养素丰富,同时能量密度低、饱腹感强。

  “有了它们作为先遣小分队,饥饿感也就除去了大半。”她说,如果没有绿叶菜,上汤娃娃菜这类少油的蔬菜及菌菇类也是不错的选择。

  优质蛋白排第二

  吃完适量蔬菜以后,王小力说,嘴馋的你就可以开始尝试吃一些肉、鱼、豆制品等食物了。这类食品不光蛋白质含量高,也可以为你提供充足的饱腹感。当然,选择上仍然要以少油烹调和低脂肉类为佳,比如说清蒸鱼、水煮大虾等聚餐必备菜品。

  主食最后吃

  主食的选择上,王小力建议大家优先选择粗粮,比如说糙米饭、玉米、红薯、土豆,“现在不少餐厅都会提供类似‘五谷丰登’的粗粮组合,点餐时不妨问一问”。至于油炸的各种小吃,来一小口解解嘴馋就好,可别当主食吃。

  记者 冯元春

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-08-23 16:29

责任编辑:卢丽君

摘要:久别重逢,吃字打头没毛病。但,胖就一个字。今天,小记就请教了健身达人王小力,送你一份聚餐自救手册......

详情

有趣 更多>>

在银川头一次看到这样的展览!约吗?[详情]

有味 更多>>

送别三伏天!今天这场雨要下到……[详情]

有料 更多>>

在我们宁夏的六盘山和贺兰山里,有一种动物堪称“跑酷高手”。它们能...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746