3425634.jpg

 
  网上有个段子:
  
  现在的年轻人越来越注重养生了,他们“左手拿着保温杯,右手举着高脚杯,啤酒加枸杞,可乐配党参,敷最贵的面膜,熬最长的夜”。
  
  其实这也是现实的写照,因为确实越来越多的人开始购买保健品、抗衰护肤产品、泡脚粉、养生茶……
  
  然而大家都在关注外部养生,却忽略了情感养生方式:
  
  找一个让你舒服的人,胜过一切保健品。
  
  和舒服的人在一起,就是最好的养生。
  
  相处舒服,是最好的朋友关系
  
  你一定有过这样的体验:
  
  与有的朋友在一起的时候,你会觉得舒服又随意,时间总是在不知不觉间流逝,哪怕心头多么乌云密布,也仿佛瞬间被驱散,即使默默不语感觉也惬意。
  
  但与一些人见面时,浑身感觉不自在,不得不戴上虚假的面具,说着违心的话语,要么就是耐住性子听喋喋不休的抱怨,结果搞得自己本来的好心情也被负能量取代。
  
  有些人你相处起来费劲,有些事你看不惯看不懂,别勉强自己。
  
  何必为了不值得的人生气,何必为了挤不进的圈子着急。
  
  进不去的圈子不适合你,费力不讨好的朋友不值得你珍惜。
  
  庄子说:“君子之交淡如水,小人之交甘若醴。”
  
  淡淡相交,浅浅欢喜,聊得来,说得开,不掩饰,不累心,这是交友时最舒服的状态。
  
  
  
  很多事实证明,舒服才是和朋友最好的相处模式,这样的友谊也不会轻易消散。
  
  和相处舒服的人在一起,彼此之间不会因为三观不合而矛盾重重,不会因为彼此不懂而冲突不断,更不会因为情绪总是不一致而内心凉凉。
  
  周国平说:“与人相处,如果你感到格外的轻松,在轻松中又感到真实的教益,我敢断定你一定遇到了你的同类,哪怕你们从事着截然不同的职业。”
  
  生活已经很累了,不要再勉强自己,远离那些让你感觉不舒服的人,结交那些相处舒服让你更好的朋友。
  
  
  相处舒服,是婚姻的保鲜剂
  
  交朋友是如此的,婚姻也是如此。
  
  关于婚姻的美好样子,一千个人心中有一千个答案,但都逃不开一点,就是要过得舒服。
  
  夫妻,是这个世界上,虽然没有血缘关系,却要相伴最久的人,因此相处舒服就显得至关重要。
  
  一段婚姻最好的结局,不是两个人突破万难走在一起。
  
  只有在一起后相处舒服,才是感情的圆满。
  
  杨绛和钱钟书是出了名的文坛伉俪,两人相知相守,恩爱数十载。
  
  杨绛生女儿住院期间回不了家,钱钟书一个人在家里。第一天他到医院去看妻子。他说:对不起,我把墨水滴到桌布上了。
  
  换成一般的人恐怕要跳起来了,墨水多难洗啊,可是杨绛没有,她只是会心的一笑,安慰丈夫:“没关系,我会洗。”
  
  第二天钱钟书来到医院,又说对不起,我把台灯砸坏了。杨绛,依旧是笑着说“没关系,我会修。”
  
  在他学会划第一根火柴为妻子生炉火的时候,杨绛问他:“你会用火柴啦?”
  
  钱钟书举着那一根火柴,用骄傲的口气说:“没错,你看我会划火柴了。”
  
  两个人就这样乐在其中,舒舒服服地生活在一起。他们相知相惜,平淡如水,却又生死相依。
  
  和舒服的人在一起,就是最好的养生。
  
  有这样一句话:“婚姻如同穿鞋,舒服不舒服,只有脚知道。”
  
  表面的风光是给别人看的,日子过得舒不舒服自己才清楚。
  
  让彼此都感觉舒服,让彼此都成为更好的人,这就是好的婚姻。
  
  
  相处舒服,是最好的养生
  
  “摄生之道,大忌嗔怒”。
  
  先是神病,然后是气病,再到血病,最后才到形病。
  
  《黄帝内经》也有言:“怒伤肝、喜伤心、忧伤肺、思伤脾、恐伤肾。”
  
  情绪是会传染的。你的身体健康,取决于你的情绪,而你的情绪好坏,往往取决于能否跟身边的人相处舒服。
  
  跟相处舒服的人相处,清净自在,内心安宁,他们的微笑让人安心,举止令人温暖,感觉没有过不去的坎,没有渡不过的劫。
  
  不用吃任何补品,就能得到最好的养生。
  
  而和不舒服的人在一起,小心翼翼,如履薄冰,委曲求全,一不小心就鸡飞狗跳,家烦宅乱,无异于互相投毒,慢性自杀。
  
  无论交友还是生活,能和舒服的人在一起,为自己打造一个舒心的交际圈,打造一个健康的交友环境,才是最好的养生。
  
  但前提是,我们也要成为这样的人:懂得善待别人,懂得尊重谦和,懂得把握分寸,懂得真诚包容。
  
  朋友不在多少,真诚就好;
  家人不必富有,团结就好;
  爱人也不需要多浪漫,疼你就好。
  
  余生不长,远离那些让我们不舒服的人。
1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-10-16 15:30

责任编辑:卢丽君

摘要:现在的年轻人越来越注重养生了,他们“左手拿着保温杯,右手举着高脚杯,啤酒加枸杞,可乐配党参,敷最......

详情

有趣 更多>>

真正的美味,不一定有华丽的外表,但一定有一颗丰富的“内心”。锅贴...[详情]

有味 更多>>

下雪了!下雪了!下雪了!宁夏发布暴雪、霜冻蓝色预警,部分地区降雪...[详情]

有料 更多>>

让我们去宁夏,给心灵放个假。OK,我来了,来给我的嘴巴和肚子放个假...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746